最近更新: 2018年10月24日 中国科学院 物理研究所 清洁能源实验室 E04组 课题组长:杜小龙 研究员

第十届国际氧化锌及相关材料研讨会在波兰华沙召开

(2018年9月17日)

2018年9月11日至9月14日,由波兰科学院物理研究所主办的第十届国际氧化锌及相关材料研讨会在华沙召开。出席会议的共有来自全球各地的100余名代表,大会组委会遴选出口头报告74个,张贴报告46个。我组梁会力副主任工程师与博士生霍文星参加了会议。

梁会力博士作了以“Surface plasmon enhanced solar-blind photoresponse of Ga2O3 film with Ga nanospheres”和“Role of oxygen vacancy in amorphous Ga2O3-based flexible X-ray detectors and solar-blind photodetectors with high performance”为题的大会报告,介绍了我组在非晶氧化镓紫外探测器及X射线探测器领域的新研究进展,受到了与会者的广泛关注,并与俄亥俄州立大学的Len Brillson教授、台湾大学的杨志忠教授等人进行了深入地讨论。博士生霍文星作了以“Self-aligned photolithography for the fabrication of flexible fully-transparent high-voltage thin film transistors, diodes and inverters”和“Flexible ZnO Thin-Film Transistors on thin copper substrate”为题的大会报告,介绍了我组在氧化锌基薄膜晶体管领域的新探索、新技术,得到了同行们的一致认可。

此次会议中我组成员与众多参会代表进行了多种形式的交流与探讨,全面了解了氧化锌等领域的研究热点及关键科学问题;同时也很好地展示了我组的最新研究成果,获得了国际同行的广泛关注与积极评价。

全体参会人员合照

梁会力博士与Prof. Len Brillson展开讨论

博士生霍文星回答提问

与Rutgers大学的卢毅成教授(氧化锌国际研讨会创始人之一)合影留念